跳芭蕾舞有什么技巧?

全部回答

脚要抬高点,手有力度

    对芭蕾舞者的身材要求是,身高不能太高,双手在身体两侧水平展开,两中指尖的距离等于身长,腿长(从大腿根部算起,不是从腰算起)比上身长多20CM以上,脖子长脑袋小,简称“三长一小”不过这是理想条件,绝大部分的舞者都达不到就是了。
   芭蕾舞者的一般身材是,腰和手臂都比较细但是腿比较粗。   然后要量身体比例,从脖子后面第三个脊椎开始到屁股根,再从屁股根到地面,两个长度相比较,最好腿要长到10个以上,然后要你展开双臂量臂长,最起码要与身高差不多。
  然后会让你蹲下,看看会不会倒,如倒了说明根腱短。然后要你跳几下,观察肌肉类型。最后是看你的脚背,软度大部分人都是可以后天解决的所以不是很重视,另外软度太好也会影响控制能力。   脚站姿态要正确 减肥跑步的时候慢跑 快跑肌肉会变粗 跑步完后一定要压腿 这样可以使肌肉拉纤细 姿态一定要正确,要专业老师纠正姿态上的错误 我没有跳过芭蕾舞 只是个人喜好,所以有不对的 谅解一下 我认为跳芭蕾应该抬头挺胸, 要有白天鹅的高贵 还有脚尖的动作,这是必须要做好的 这样才能让人感觉那种白天鹅飞翔的感觉 技术层面就是:开、绷、直、立、放肩、双臂放松、胸腔呼吸。