宝宝缺钙缺锌,一直在吃维生素AD鱼肝油,请问补到什么时候合适呢?

我家小孩半岁查出来缺钙,微量缺锌,然后我们就补钙补锌,还有维生素AD的鱼肝油.这些需要一直吃下去吗,补到什么时候比较合适呢?

全部回答

您好,这样的情况建议宝宝在用药后定期复查微量元素,如果不缺乏了,可以不用补。

宝宝补钙以喝奶为主,过多的补充营养剂反而会影响宝宝的正常胃口,建议还是保证日常饮食丰富全面。

宝宝缺钙缺锌重要的是多吃瓜果蔬菜,从食物入手,至于说补到什么时候合适,还是要定时检测,补多了也不好。