十月去甘南川北,有些问题

10.1想去趟甘南川北,那会草原是不是已经黄了,我想9号左右到九寨,不知道那会人还多不多,叶子黄的怎么样了 10.1去过那边的朋友请不吝赐教,十分感谢

全部回答

10.1去甘南川北。早晚温差较大。草原上色彩更加丰富,正在变黄的草地,颜色深浅不一,红黄绿分散着。因为是假期,人不会很少。

黄金周的时候人最多,导游说去年是5万每天,基本是去看热闹了,9号去的话,应该会不错啊.如果从甘肃入川的话,最好让当地司机开车.带毛坎肩或者风衣吧还有雨衣. 送你张羌族MM:

  友情提供1 从兰州驱车前往夏河,途经临夏。修路坐车子太累,我刚回来。 2 拉卜楞寺在夏河县城,住县人大招待所还可以。 3 夏河回到合作市休整一天坐去 诺而盖的车。
  坐一天车到。 4 诺而盖是红军过的雪山。注意穿衣,冷! 5 诺而盖到川主寺一天的路,修路 6 川主寺到黄龙 九在沟。

    十月,南国刚刚开始步入初秋,而在甘肃南部与四川北部的地方,却已是深秋。这个季节,这里秋高气爽,偶尔的阴雨天气,只可能令高原雨后风光更清净。峡谷的红叶,高原的雪峰,都是吸引人们前往的理由。
   □ 个人装备   旅行主要在甘南、川北地区,经过海拔三千多米的高原,气温较低,要带足衣物,例如羽绒服、冲锋衣、防水鞋等,并且日照强烈,防晒霜和墨镜也不可缺少。  此外,虽然没有露营,但要带上睡袋,以保证夜晚睡觉时足够温暖,饭盒、水壶也是必需品,旅游途中会发现这些东西的好处。
  此外,还要带一点防感冒、治肠胃的药品。   □ 所需时间   行程需要13天。   □ 所需费用   每人大概2500元,大部分的费用是用在路费、汽车油费上。     □ 线路简述   自驾车从广州出发,经两天千里奔程到达西安,从西安经天水到兰州,往南经夏河,到拉卜楞寺游览观光;然后经桑科草原、尕海到朗木寺,在这里略作放松,观光游览;再前往若尔盖大草原,穿过草原,到米亚罗看秋色,至成都;最后从成都驾车回广州。
       □ 线路评价   这是一条高原风光与宗教文化紧密结合的旅游线路,旅游途中有草原、湖泊、古寺、峡谷,线路内涵之丰富,很令人回味。拉卜楞寺是著名的寺院,其规模之大,远远超过游客的想象,其宗教氛围,也让人深受感染。
  而一路上,当地居民的和善,同样是这一路中美好的记忆。     唯一略觉不足的是时间较紧张,让人有劳累的感觉。   [第一天] 千里迢迢地奔赴武汉   行经京珠高速公路到达武汉,全程超过一千公里。
  按原计划,整个行车时间需要12小时,再加上中途加油、休息时间,可能超过去14小时。因此,他们一早就出发,但是到达武汉时已是万家灯火的时候。     点评:第一天开始已觉得有点遗憾。
  因为蔡蔚原计划是提早到达武汉,然后在武汉市内观光,有时间的话还可以看看一些主要的景点。但因为到达武汉时已经很晚了,所以没有进武汉市内,只是在市郊住了一晚,养养精神,准备第二天继续赶路。   [第二天] 经郑州西行到西安   这一天的计划是要到西安。
    经郑州西行到达西安。全程走高速公路,行程同样超过一千公里。到达西安时,还进市区转了一圈子,然后找住宿地,住宿西安。   点评:到达郑州时稍稍走错了一点路,手中的地图和指示牌都不一定准确,特别是地图,无论是怎么最新的版本,都跟不上公路建设的速度和临时情况变化,所以可能会有一些误导。
    在郑州时就是因为高速公路修路,改了出口,所以走了些弯路。   [第三天] 自由活动,休整外加看风景   因为有些朋友没到过西安,行程中这一天是休整时间,供全部人自由活动。
  第一次到西安的游人可以去参观兵马俑、古城墙、碑林、大雁塔等著名的景点,而到过西安的人也不妨随处走走,看看长安人现在的生活方式。     点评:经过两天马不停蹄地赶路,无论是驾车者还是乘车者,都会感到劳累。
  因此,安排在西安休整一天也很有必要,既满足部分第一次到此处的人的要求,也可以让全体驾乘者得到休息。   在西安的住宿,是由团友在西安工作的朋友代订的。事实上,在此行过程中,全程的住宿安排都充分调动起团友们在五湖四海的朋友,也解决了不少麻烦。
       [第四天] 行经天水,到达兰州   事实上,对于旅游者来说,这一天的到来才是行程的真正开始,经过几天的千里奔波,行程终于渐入佳境。但是,这一天依然是忙碌赶路的时间,从西安到天水还是高速公路,而过天水之后,路程就不好走了。
  因此,他们依然不能停下来边走边看身边的风景。     到达兰州时也是夜晚了,所有人都满大街地寻找可以吃牛肉拉面的地方,但是奇怪的是,一到夜晚,兰州的小拉面馆居然全部不见了,当地人说,只有早餐时才有牛肉拉面。
     没吃到拉面,于是大家努力寻找兰州的水果,也许是因为气候的原因,这里新鲜的枣、苹果,都比在南方吃的东西更鲜甜。  于是,这些尝尽岭南佳果的游人,又为了西北的新鲜水果而欢呼。
     点评:蔡蔚觉得有些遗憾的是,路过天水的时候,距离著名的石窟麦积山石窟已经不远了。天水东南的麦积山石窟是中国四大石窟之一,因为这座山状如堆积的麦垛而得名。石窟始建于一千五百多年前,都是在二十到八十米高的悬崖绝壁上开凿,层层相叠,密如蜂巢。
    想来应很值得去看看。但是因为时间还比较急,一行人不得不放弃到麦积山石窟游览的想法,继续往兰州行去。   [第五天] 从兰州驱车前往夏河,途经临夏   这一天的行程是一路往南,从地图上看,可以看出是沿着黄河边上往西南方向走。
     临夏是路上经过的一个城市,也是汉、回、藏三大民族混合而居的地方,民风十分纯朴。  沿途,经常可见回族的村庄和清真寺,我们在地理课本中认识过的刘家峡水库也是位于此处。
     下午的时候,一行人到达夏河县。夏河的名气可能不见得很大,但这里有一个大名鼎鼎的寺庙,却是我们都曾了解过的,就是拉卜楞寺。   夏河是蔡蔚很喜欢的一个地方,这个高原之上的小县城,街道却相当整齐划一,整个城市里游人很多,但也很有秩序。
    所以当天下午一进县城,他们不管找没找到住处,先到拉卜楞寺逛一下。一看才发现,拉卜楞寺之大完全出乎想象,县城里几乎有一半的地方属于拉卜楞寺。寺庙里大而宽敞,改变了自己原来对藏传佛寺的看法。
     点评:进入夏河,海拔越来越高,夏河的海拔在三千米左右,因此气温也随之降低。  在这个季节里,夏河昼夜温差很大,早晚时分都要穿上羽绒服御寒。拉卜楞寺旁边有招待所,但床位不多。
  不过,还有卓玛旅馆等,住宿不成问题。   [第六天] 在拉卜楞寺走转经路   上午自由活动,下午按原计划应前往桑科草原游览,再穿过草原到玛曲看黄河落日,但后来因时间关系,直接到朗木寺停驻。
       上午给全部人闲逛的时间,当然,所有人都到拉卜楞寺去了。蔡蔚一早起床,跟着当地人去走转经路,就是绕着拉卜楞寺转经。但是这个寺庙如此之大,以至于她没走上半圈,就已经累得不行了。
     这个宏大的寺院历经三百年,先后兴建经堂六座,大小佛殿八十四座。这些佛殿的分布较为零散,像一座完整的小城镇,静静铺展在奔腾的夏河和狭长的山谷之间。  如果从每个大殿的建筑形式而言,有藏式建筑、有藏汉合壁式建筑。
  但每一个大殿都是雕梁画栋,金碧辉煌的。所有经堂和佛殿的内外墙壁上绘有佛教内容的壁画,有制作精美的柱套和绣像。鎏金的屋顶在阳光下闪着的金色光芒,折射出非凡的历史感和恢宏的气势。沿着夏河边缓缓地步行,转经长廊中虔诚的藏族人民从身旁匆匆闪过,。