怎么做猪血与鸭血才好吃呢

全部回答

     猪血炒韭菜 把韭菜洗净切段,然后放一旁。猪血切小长方条,下锅翻炒。尽量动作轻些,不要使劲用铲子翻,而是利用颠锅来翻炒。
  然后下韭菜。迅速添盐和味精。迅速翻炒。要把握好火候。韭菜要嫩但是不生。   鸭血粉丝汤的特色: 鸭血粉丝汤是南京的一种小吃,在当地非常著名。
   教您鸭血粉丝汤怎么做,如何做鸭血粉丝汤才好吃 (1) 烧开一锅水,倒入一大勺味精、盐、智强鸡精,把香菜放入沸腾的热水中烫一下,切好熟鸭肠、鸭肝备用。     (2) 把汤煮好,把鸭血切成条,油果子切成三角,放进汤里煮。
   (3) 过一两分钟,把鸭血捞出来,再过一会儿,等油果子烧熟了,把火关到最小,把鸭血放进去,让它们慢慢炖,保持温度不下降。 (4) 把粉丝放入烫粉丝的勺里,在汤里烫一两分钟,倒进碗里。
   (5) 再捞出适量的鸭血和油果子放进碗,把切好的熟鸭肠、鸭肝放在粉丝上,夹几根香菜,挖勺辣油,用筷子搅一下,一碗色香味美的鸭血粉丝汤就做好了。