贫贱夫妻百事哀

全部回答

经济基础决定上层建筑。 人大都是势利的,如果一个人既无钱财又无地位,在社会上是很难立足的。 所谓人情冷暖,世态炎凉。贫贱的人不说受不到别的人尊重,就连家庭起码的生活问题都常常不能解决,怎能不愁,怎能不哀?

携手向前,福从中来。

钱并不是那么重要,如果你更愿意享受内心。

  贫贱夫妻的的确确百事哀,夫贵妻荣是什么日子,贫贱夫妻是什么日子,本身贫贱丈夫就自身来讲肯定会自卑的,人活一世别的男人为什么做得很成功,以致成为人上人。
  贫贱丈夫呢?也是在世上苟活一世,为什么做得这么失败呢?以致中年以后,心理上是不是会感到失落吗?对得起自己吗?对得起家人吗?能自豪的起来吗!没心没肺的还恬不知耻的觉得挺美,有心无力的能不人生感叹吗?看到家人的目光能不自残形秽?最终能不贫贱夫妻百事哀吗!!!!!!!。