如何鉴别墙纸的优劣?

想在淘宝网上买墙纸,需要注意些什么,怎么分辨墙纸优劣呢?

全部回答

     贴壁纸一般是不会有什么味道的,纯环保的壁纸胶事实上是不存在的,或多或少含有化学添加剂,即使是市场上宣称的最好的糯米胶或日本进口湿胶也是一样的。墙纸粘贴牢度与壁纸胶直接相关。
   关于壁纸的选择,首先要确定您的需求,低档次的和高档的不能放在一起比质量。  我介绍一下壁纸的分类和特点,您根据自身需求选择。 壁纸主要有PVC、无纺布和纯纸三类,要细分的还有很多什么植绒啦,金属啦等等,我所讲的是市面上应用最广的三类。
   PVC花色较多,价格相对便宜,色彩不易退色,保真度高些,对壁纸胶的要求不是很高,一般普通壁纸胶即可。  后期整理室内卫生比较容易,拧干的湿抹布擦拭即可。 无纺和纯纸其实可以合为一类,本质上都是植物纤维纸,点火燃烧就是普通烧纸的味道,有一部分无纺壁纸燃烧时有怪味,那是因为里面掺杂了PVC基层来提高纸面拉伸强度,降低成本。
   墙纸的主要问题是缝隙露白,翘边。  缝隙露白与施工、胶水质量已经墙纸质量很有关联。如果在室内贴壁纸,有不同花色,同一师傅贴的,某一花色出现问题就是壁纸质量问题。
   由于是在淘宝购物,无法现场查看样品纸质量,辨别也是很有难度的。一般来说60元以上的PVC基本就符合一般质量了,无妨的要在100元以上才有可能是纯无纺布的,纯纸的也要在八九十元以上。
    当然有些库存或特价促销品除外。以上价格为国产壁纸参考价格。 。

个人认为,这些东西最好参考下品牌了。现在欧雅、玉兰等做的都还不错。 不知道你是在哪里,如果你是在郑州,欧雅旗下的子品牌欧景壁纸也还不错。生产基地就在郑州。 我最近也是在看这些,感觉壁纸除了品牌,就是花型,和自己房间搭配最重要,不然怎么弄都不顺眼,在风水上也是说不过去的。所以,千万不能因为只喜欢哪个颜色,就必须要那种哦。还要和家具等等相配才行。 祝你好运~

买墙纸要特别注意,尤其是注意用的胶,弄不好味道会一直有,贴墙纸后不敢住人的,所以建议不要在淘宝上买,最好在实体店与人家签协议,如果一个星期还有味道就不给钱(正常的话一个星期就没味了)。