斑秃脱发怎么治疗

斑秃脱发怎么治疗脱发怎么治疗好?

全部回答

    斑秃是秃发(脱发)的一种,俗称“鬼剃头”。中医古籍中曾有油风、毛拔、发落、发坠、鬼添头的称谓。 秃发有斑秃、全秃、普秃三种。它们的病因及治疗大致相同,只是临床表现的程度不同而已。
   中医对秃发早有认识,有肝藏血、发为血之余,肾主骨,其荣原因与肾虚、血虚有关。  近年来并有血瘀学说,故大凡秃法治疗以补肾、养血、活血为主。其中医分行大致有心脾气虚型、肝肾不足型、肝郁血瘀型、气血两虚型。
   有的病人在眉毛、胡须、腋毛、耳毛的部位也有脱落,严重者可有睫毛、鼻毛、全身毫毛的脱落,最终形成普秃。可选择使用发脱宝,纯中药配方,经过一个月左右的进展以后,病情渐渐稳定直至成长期,渐渐长出白色毫毛,最后形成黑发。

这个真的不好治,特别是遗传的话,可以选择戴帽子或者假发。。。