冬季电动车为什么总是充不满电啊?

全部回答

不是充不满电。电池在冬天硫酸液不活跃,电池少跑四分之一的路,这个属正常。如果充电从晚上6点到早上8点充不满的话,用手摸电池是否发热,如果发热则是电池坏了要换了。推荐选用超威。

天天气冷,是电池里的液体不活跃了,要加长充电时间。

是电池用久不给力了,还是充电器坏了,建议换超威,好口碑。

如果行车里程没有明显缩短,那应该不是电池的问题(由于气温原因,冬天电量要比夏天少),那就只能是充电器的毛病,还是到购车或者专业维修电动车的地方问问,不行就换电池或充电器吧。 充电时候电池如果特别发热,甚至变形起鼓,就说明要换电池了