请问宝宝几个月会翻身呀?

宝宝现在四个半月了,但还不会翻身。我们要帮他打侧才会侧身,他这样算迟吗

全部回答

每个宝宝不一样,我家点点是5个月会翻身的。不过不是突然的,是之前经常侧身,慢慢就翻过来,开始只会一边翻,时间长了才能自如翻来翻去。这些都是孩子自然的成长过程,不要刻意强求,随着他月龄的增长,骨质硬了,就会一天一天有进步。

可以帮助宝宝练习翻身操,动作要轻柔哦,但要记得不要选择喝奶前和喝奶后练习,宝宝进步很快的,几天就会了,还要多练习趴,这是一定要做的.

不要急哦,但是俯卧抬头一定要练的,主要是为了宝宝的第一个生理弯曲-颈椎,对翻身意识也应该是有帮助的

呵呵,人家说宝宝胖的话,翻身就会迟点,我家宝宝5个月才会翻身的啊,当时他就很有点小胖哦。

不迟,每个孩子发育都不同步的,不用担心

没关系,我的孩子也是5个月以后才回翻的。不用担心,到时候就会了。我宝宝现在6个月都会向后爬了。今天又学会支起身子了,肚子不着地。马上就会爬了。所以,不用过分担心。