office文档数据恢复

在学校工作,统计分数是经常的事情,但也经常遇到数据丢失的问题。请问没有保存的office文档能够恢复吗?还有保存过的文档,再打开时发现数据丢失的能用什么软件恢复吗?求好软件推介。

全部回答

    一般情况下输入的EXCEL文档内容是暂存于内存中的,并没有存于磁盘上,若计算机出现断电或死机或是错误操作等情况,输入的内容将全部丢失,没有办法恢复的。以后注意点吧 楼上说的也有一定道理,C:\Documents and Settings\你的用户名\Application Data\Microsoft\Excel下会有一个你刚编辑的EXCEL文档的缓存,但是当你关闭EXCEL并选择不保存时,里面的文档就成空的了,即使你选择保存,只要关闭了EXCEL,那个文件夹里面的EXCEL文件一样是空的。
    以后一定要多加小心啊。