推荐一本写世界史的历史书

要比较深入一点的,但是不要太死板···对某一时期某一文明的重要人物事件、风俗习惯、文学艺术都有一定介绍···总之有点大百科的味道

全部回答

    推荐 《全球通史:从史前史到21世纪》 (美)斯塔夫里阿诺斯 著,董书慧 等译 本书初版问世以来,赞誉如潮,被译成多种语言流传于世,可谓经典之中的经典。后经作者多次修订增补,现已更新至第7版,在保留原文精华的基础上,又融入了时新的研究成果,使这部名著在内容和体系上更加完善。
       尤其值得一提的是,作者文笔隽永、笔力深厚、才思横溢,整部著作前后一贯。近年来,在作全球观点或包含于内容重新进行世界史写的尝试中,最具有推动作用的那些著作恰恰是由历史学家个人独立完成的,其中以斯塔夫里阿诺斯的《全球通史》最为著名。
   (不好意思文件太大没法在这里上传,网上有很多可以直接下载) 。