桩有哪几种

全部回答

    桩基础类型:人工挖孔桩,机械钻孔灌注桩,简易钻孔灌注桩,沉管灌注桩,预应力混凝土管桩,预制方桩,钢桩,锚杆静压桩,高压喷射混凝土桩,抗拔桩、抗拔锚杆、管桩、先张法预应力混凝土管桩、后张法预应力混凝土管桩、PC桩、PHC桩、PTC桩、预应力混凝土薄壁管桩、离心法预应力混凝土管桩。
     (一) 按承载性状 端承桩、摩擦桩、端承摩擦桩、摩擦端承桩。 (二)按桩的使用功能  竖向抗压桩:主要承受竖向受压荷载  竖向抗拔桩(抗浮桩、锚固桩):主要承受竖向上拔荷载  水平受荷桩(抗滑桩―被动桩):主要承受水平荷载  复合桩:承受水平竖向荷载都较大 复合:竖向+水平荷载;拔力+水平荷载。
     (三)按成桩方法: 非挤土(钻(挖)孔灌注桩、栽管桩注浆) 部分挤土(沉管灌注桩、引孔沉桩预制桩、管桩) 挤土(沉桩预制桩) 1 预制桩 (离心,预应力,) (工厂,现场) 2 现场灌注桩 (四)按桩径大小:小、中、大  按断面(直径)的大小:  大直径: d800mm;  小直径: d  250mm  中直径: 250mm 。