炒土豆丝的诀窍

要如何炒青椒土豆丝才能做到香脆可口呢?过程中土豆出淀粉很容易粘锅,那怎么办呢?

全部回答

土豆丝用自来水过一遍,洗去土豆丝表面的淀粉。炒土豆丝时加点醋,有利于土豆丝口感变脆。 炒菜时加点醋有利于菜变脆。

1.把切好的土豆丝放凉水中泡5分钟左右 2.把土豆丝沸水(放沸水中煮到5成熟)捞出控干。 3.烧热锅后放一勺油,然后倒出油,再放半勺油 4.放入控干的土豆丝 5.调味,快出锅的时候放醋

切好的土豆丝过一遍

土豆丝切好,泡清水中,待锅中的油温高时,捞出爆炒,这样就会脆了,不能炒太久,油要多.