奶油汤怎么做?

1.原料2.制作过程

全部回答

    蘑菇奶油汤 -------------------------------------------------------------------------------- 04年09月30日 主料:鲜蘑菇、培根、紫菜。
   辅料:黄油、牛奶、面粉。   调料:食用油、黄油、鸡精、盐。 做法: 1。将蘑菇切成片,培根切成条,再将蘑菇与牛奶一起放入粉碎机内打碎; 2。
  坐锅点火倒少许油,把培根放入锅内煎一下捞出控油; 3。把黄油化开,加少许面粉炒出香味,再将打好的蘑菇倒入锅中,加鸡精、盐,烧开后出锅,在汤内放入紫菜和培根即可食用。   南瓜奶油汤 材料:南瓜1个 鲜奶油500克 西洋芹100克 基本调味料:盐1小匙 , 味素1/2匙,胡椒粉少许 要领:南瓜切成小块,较易蒸熟。
   作法:1。将南瓜去皮及籽后切块,再将西洋芹榨汗。 2。南瓜蒸熟后,捣成泥状。   3。南瓜泥放入锅,再加入西洋芹菜汗,高汤及鲜奶油,煮开后撒上西洋芹菜叶末即可。

    清香奶油汤 材料 清香沙拉酱150克 鲜牛奶250克 调味料 盐适量、胡椒粉适量 稀奶油10克 作法 1、将鲜牛奶和清香沙拉酱搅拌均匀,煮开。
   2、加入调味料即可 注意事项 1、如果想口感更加细腻,可以用干净细纱布 将煮好的汤过滤一遍。   2、最后加入烤黄的咸面包丁别有风味。 蘑菇鸡丁奶油汤 原料:蘑菇罐头1小听,嫩鸡肉100克,牛奶250克,面粉1。
  5两,葱花5克。 调料:精盐、料酒、味精适量、清油少许。 制法:   1。将鸡肉洗净切成小丁,放入锅内,加清水烧沸后去浮沫,加葱花、料酒,用小火煮烂,盛出备用。       2。
  将锅内倒入少许清油烧热,加入干面粉,用小火炒至金黄。将煮鸡肉的水分3次倒入炒面锅内,每倒一次,要充分搅拌成糊状,不能成疙瘩。   3。将蘑菇连汤倒入锅内,加入牛奶,烧沸后,加精盐、味精适量即可。
   特点:汤味醇厚,奶香浓郁 。 。