ps里抠图怎样才能把毛边处理圆滑?

ps里抠出来的图,边缘总是毛毛躁躁的不精致,怎样才能把毛边处理圆滑不破图?

全部回答

  抠图多用魔术棒、索套,会出现你说的这种情况。
  你在使用魔术棒、索套选定选区后,点击滤镜菜单-羽化或滤镜菜单-修改-羽化(不同版本的PS略有差别),设置数值看图片清晰程度、对象和背景的结合程度(?不知道怎么描述了)、抠出的图要放到神马地方和你的需要了,数值越大边缘越模糊越向外扩展,那些小的锯齿就会变的平滑了,我一般常用5以下,太大了就发虚了,除非你要突出这种效果,一般都要反复多试几次数值的。

边缘用路径path接点描出,去底,就会很清晰,头发之类杂乱的边,要用通道来去,会好些,这个是泛泛的讲,要自己多尝试,还有个办法,找个广告公司实习几天。。。:)

可以试试蒙版抠图,转选区后羽化下,也可以在边缘上试用下模糊工具,模糊比较简单,但是难控制

可以使用滤镜里的抽出,试一试,不过多用于抠头发等细致的东西。或者在使用磁性套索的时候,把最大值调到100.或者~~你扣的时候细心细心再细心

最常见的是羽化半径操作

ps抠图前在‘消除锯齿’项内打上‘V',然后再操作。