香肠怎么处理

时间长了,但是没坏,家人说味道hao了,不知道这个字怎么打,大家知道怎么处理让味道变成新鲜的口感

全部回答

    含油脂较多的食品如食用油、肥肉、甚至花生、核桃在长期存贮过程中,接触空气后油脂容易与空气中的氧发生化学反应,也就是油脂被氧化,这种反应可使脂肪生成具有醛、酮类及羧酸等氧化物、过氧化物等,人吃后往往觉得喉咙会有刺痛感,并有特殊味道,这种“哈喇味”就是油脂氧化、酸败的结果。
    油脂酸败后,其分解物食用后易中毒,所以建议不再食用; 当然,少量如一两块香肠吃了一般不会立即中毒,但是经常食用就不妥了,即使用其他方式,将油脂已经被氧化的食品“哈喇味”掩盖,但其中成分却无法恢复,即有害物质仍会存在,例如,花生变味后大多含黄曲霉素,这是消除不了的,最好就是销毁或丢弃作肥料。

建议你丢掉不要吃了 因为食品变味是因为细菌的分泌物的异味 就跟脚臭的道理一样 所以还是不要把有害物质吃进肚里了吧 要不虽然味道变了 但是实质的东西没变

重在微波炉里过一次就好