本科生可以在毕业两年后再考研吗,求解答

全部回答

是可以的,可以考在职的也可以考全日制的

    理论上讲,可以。 但是实际情况是,一般导师宁愿要应届毕业生做研究型研究生。原因是:1、所学知识没有忘掉,容易很快进入研究阶段;2、没有进入社会,没有沾染社会习气,因此比较单纯。
  比较听导师和其他老师的话,好管理。 以前招收过有工作经历学生的不良影响,例如,研究生期间学习和研究比应届生反应要迟钝些;对于个人权益要求更为看重些,处理问题更加功利;老师管理起来较为困难。

    特别是上海海事大学女研究生自杀事件后,对于很多学校的老师来说,很怕沾上类似麻烦。 当然,有过职场经验的学生也有好多优点,但是被上述学生所“污染”,因此可能会受到不小的影响。

当然可以,你可以去看研究生招生简章

可以,加油!

可以的,可以考在职研究生