关于孩子游戏时间是独立完好还是家长陪着好?

陈老师你好!现在我儿子5周岁,平时只要我和儿子一起呆着的时候,总是尽量的陪他一起游戏、玩,或者他玩我看着他。孩子奶奶跟我提出异议,说我们看孩子看的太紧了,应该让他自己独立玩,不让我总加入他的游乐时间。我有些矛盾,家长不就应该好好陪同孩子嘛,我做他的玩伴,伙伴不行吗?

全部回答

不同的年龄段必须有不同的互动方式。5岁宝宝需要的是社会化能力发展训练,必须有几个好朋友,能够经常一同玩经常互相拜访。你和宝宝一同玩的做法很好,但孩子大了就必须调整做法,例如给一半时间让孩子和他的朋友去玩,另一半时间你陪他学习,阅读、画画、做手工、做家事、公园散步跑步等多样化活动。