宝贝和小朋友玩有意见不和就走开是逃避困难的行为吗?

老师,六岁妮儿的社交能力还不错,只要有小朋友无论什么环境下都能很快玩在一起。最近经常发现她跟小伙伴意见不合就自己走开,不玩了,鼓励也不去。这会是故意逃避困难的行为吗?

全部回答

这也是孩子处理挫折的一种方式,不需要急着说服他去跟小朋友游戏。让她自己安静待一会儿,气消了,她自然会继续去找小朋友玩的。孩子是全然活在当下的,因此,她考虑的都是她当下的感受,等他的情绪处理了,这个事情很快就成了过去式,他也就放下了。