尿酸高忌吃什么

全部回答

真是懂我的心啊,和我想问的问题一样

    一般而言,所有的蔬菜含嘌呤均较荤菜(鱼、肉)为低。仅少数蔬菜如被菜、韭菜、豌豆、大豆、青椒含嘌呤较多,痛风患者尽量少食。而四季豆、花菜、大蒜等嘌呤较少,牛奶、鸡蛋等则不含嘌呤。
  宜多饮水,以利于血尿酸从肾脏排出。 少吃盐、鸡精和甜食,限制脂肪,限制蛋白质摄入。应避免食用嘌呤高的食品,如动物内脏、骨髓、海鲜以及浓肉汤、鸡汤、肉浸膏、沙丁鱼、鱼子等。   还要戒酒,尤其是啤酒。
   烹调时,最好放入清水煮开后弃汤后食之。这样约有一半嘌呤溶解在汤里弃掉,患者摄入的嘌呤量明显减少。煮食时还应注意少用辛辣调昧品,如辣椒、胡椒、生姜、葱、芥末等,因其兴奋自主神经可诱发痛风发作。
   将玉米磨成细粉,调入粳米粥内, 煮成稀薄的玉米粥,适宜痛风患者作主食长久服食。   。