莫言的作品有那些?

全部回答

    主要作品  《檀香刑》   《生死疲劳》   《丰乳肥臀》   《红高粱家族》   《透明的红萝卜》   《丰乳肥臀-增补版》   《藏宝图》   《四十一炮》   《天堂蒜薹之歌》   《拇指铐》   《白狗秋千架》   《莫言精选集》   《莫言作品精选》   《酒国》   《食草家族》   《白棉花》   《红树林》   《月光斩》   《老枪·宝刀》   《会唱歌的墙》   《司令的女人》   《良心作证》   《锁孔里的房间》   《什么气味最美好》   《传奇莫言》   《莫言散文》   《莫言中篇小说选》   《莫言王尧对话录》   《战友重逢》  《蛙》。

红高粱家族、蛙、食草家族

  长篇小说 《红高粱家族》 《食草家族》 《酒国》 《四十一炮》《 檀香刑》《生死疲劳》《天堂蒜薹之歌》《十三步》《红树林》《丰乳肥臀》《蛙》 中篇小说《金发婴儿》《爆炸》《高粱酒》《高粱殡》《狗道》《奇死》《筑路》《欢乐》《红蝗》《父亲在民夫连里》《白棉花》《战友重逢》《 怀抱鲜花的女人 》《 红耳朵 》《 梦境与杂种》《模式与原形 》《 幽默与趣味》《牛》《 师傅越来越幽默 》 。

获得诺贝尔文学奖的不见得适合自己,他写得多么的牛逼,但你不喜欢那看了也白看。建议不要盲目追随别人眼中的名著,找适合自己的更好。我自己就很喜欢钱钟书的书了,例如《围城》,不知道你喜不喜欢?

有长篇小说《红高粱家族》、《天堂蒜苔之歌》等,中短篇小说集《透明的红萝卜》、《爆炸》等。另有《莫言文集》五卷。

有名的是 《》,《丰乳肥臀》《白鹿原》