为什么要考试

我们要期中考试了我很讨厌考试

全部回答

最初的考试是科举,在隋朝。是为国家选拔人才。从真实的角度考察一个人得才干而不是他的社会关系。现在考试多是为了检查教学质量,学生的学习状况或者选拔

学校为了检测学生半期来的学习效果,也为了进一步督促学生努力学习,当然要考试了。我们今后要读好的高中,好的大学,必须把书读好,比别人更好,当然也需要不断地考试。

其实考试过后 你对于某些东西才能更深刻的体会的

  学生阶段既然学知识,就得通过考试来检验学习效果,这在世界各国都是通行的。只不过你不太走运,出生在东亚这个人口密集的地区。人口多,竞争就激烈,考试频繁,难度大,是必然的。希望你调整心态,认识考试本来的用意就是检验自己半个学期学习的状况。
  考试不可怕。可怕的是考后班里排名、开家长等等。你可以坦诚地与家长沟通,说明你最近的学习状态,如果能得到父母的谅解,也许可以偶尔考糟一次。下次再努力。

学了这么长时间,总得展现一下吧!!相信自己的不会恐惧。。。不相信的要加强努力。。。我也是要考试了,考卷多啊,我相信经过我的努力,会成功的!你也是啊。。