怎么应聘银行大堂经理或者助理

全部回答

你去中国演讲网看看,挺不错的

    银行大堂经理往往肩负重任,因为他们是银行与客户打交道的第一扇门,代表着银行的形象迎送客户,询问客户需求,引导、解答客户业务,处理客户意见等琐碎的事情,为其日常工作内容。
  既然是与人打交道,亲和力就成为用人单位招聘时的第一衡量标准。   大堂经理实质是服务型岗位,要想成功应聘,先从自己的微笑上下工夫。  ”   针对这一点,应聘者不要太担心。
  准备一份有特点的自我介绍很重要,先将自己推销出去。比如讲讲自己以前的工作经历等。      看似门槛低的职业,却处处要求着应聘者的细心和用心。甚至一件简单的白衬衣,也能令用人单位刮目相看。
     在应聘过程中,谈吐大方自然、语气真诚自信很重要,要发自内心地与人沟通。  同时,无论招聘单位有无硬性要求,大家都要做好充分准备,在第一轮面试中就要穿着正规,最好穿着白衬衫和黑色系裙装或长裤。
  一定要让用人单位明白你认真对待这个岗位的态度。面试时,面试官一般会提比较开放型的问题,但自我介绍和职业规划也是必须要提前准备的。不要紧张,轻松自然即可。  ”   作为一名银行大堂经理,工资水平是以底薪加提成来计算的。
  一般来说,大堂经理的底薪在2000元左右。上班时间分为行政班与倒班制,遵循朝九晚五规则。倒班分为上午班和下午班。   工作内容包括:接待引导客户、解答客户咨询、了解客户特殊需求、注意目标客户、留意客户交易习惯、满足重点客户特殊需求、处理客户不满以及为客户办理离柜业务等。
          大堂经理,简而言之就是在第一时间和客户打交道;在第一时间给客户的咨询一个满意的答复;在第一时间让客户树立起对银行的信任,所以,在实际工作中,对大堂经理的综合业务素质要求非常高。
     因此,大堂经理要掌握各种相关理论知识和实践操作能力,根据客户的业务需求,建议客户采取何种办法办理业务最高效、快捷,让客户办理业务时达到最佳效果。  这就要求大堂经理在个人业务、对公业务、电子业务、银行卡业务、综合理财业务等方面有较强的理论知识,并掌握一定的营销技巧,让客户在第一时间做出选择,这样既提高银行的信誉,又减少客户的等候时间,达到双赢的目的,让客户更加信赖银行,进而赢得长期客户,提高银行的综合收益。
       大堂经理还要及时学习和更新业务知识和技能,掌握相关金融产品的特征及风险特点,揭示产品风险,帮客户把所有的风险降到最低。在工作的同时,要充分了解客户的基本信息、业务需求及风险偏好,根据客户的风险评估结果,向客户推介合适的金融产品,避免销售错误,引起客户的不满。