在中国重塑南丁格尔精神

在中国重塑南丁格尔精神:职业护理的传入与中国护士形象的确立(1884-1945)《在中国重塑南丁格尔精神:职业护理的传入与中国护士形象的确立(1884-1945)》。求这篇论文,很急迫,谢谢啦

全部回答

     继承和发扬南丁格尔精神,重塑护士新形象   2008年5月12日下午,淄博市第四人民医院隆重集会,热烈庆祝第九十六个“5。12”国际护士节。在优美的《天使之歌》声中,大会拉开了序幕。
  医疗二科护士长高秀红带领全体护士重温护士誓词。接着,在旋律优美的乐曲声中,由护理部王春云主任、于瑞芬主任为25名护士授帽,并将燃烧的生命红烛交到她们的手中。  副院长丛景宣读了《关于表彰优秀护士的决定》,院领导对全院35名优秀护士颁发了荣誉证书。
  被评选为淄博市优秀护士的赵瑞芳、张春香及医院优秀护士代表刘萍、于杰等八名同志作了表态发言。她们纷纷表示,虽然护理工作很辛苦,但既然选择了这个职业就应无怨无悔的干好它,就要始终把病人的利益放在首位,把不懈的努力放在首位,从小事做起,从细节做起,以高超的技术水平、饱满的工作热情、良好的医德医风,把爱心、细心、耐心和责任信奉献给患者,在平凡的护理岗位上,做出不平凡的业绩!   最后,院长、书记李道乾作了重要讲话。
    他首先代表医院领导班子,向全体护理人员致以节日的问候和崇高的敬意!向获得淄博市护理先进集体的临床二科、市级优秀护士和院级优秀护士表示衷心的祝贺!李院长说,护理学科是医学科学领域里的一门综合性应用学科,随着社会经济的发展、医学技术的进步以及人民群众对健康和保健需求的日益增长,护理工作作为卫生事业的重要组成部分,在防治疾病、维护和促进人民群众健康等方面,发挥着愈来愈重要的作用。
    李院长强调,全院护理人员和全体干部职工要树立共产主义远大理想,讴歌社会主义核心价值体系,弘扬集体主义团队精神,对待各项工作任务,要做到尽心尽力,履行职责,不能敷衍了事;要雷厉风行,说到做到,不能拖拖拉拉;要积极主动,高度负责,不能躲躲闪闪;要注重细节,注重实效,不能粗心大意。
    他希望全体护士要适应医院发展的新形势,以南丁格尔为榜样,以职业道德、职业规范、职业纪律规范自身行为,以良好的精神状态、旺盛的工作干劲、优秀的工作业绩回报医院,为医院的腾飞再立新功,为重塑良好的护士新形象而努力奋斗! 。