给新生儿取名字

父亲姓高,母亲姓文,男23属蛇,女22属马,于2012年10月25号(农历9月11)17:31的男孩,请教一下孩子在五行里缺什么,时辰是什么,请受累帮孩子取一名字,不胜感激

全部回答

    高姓男孩,生于2012-10-25 17:31 五行缺什么?取名 八字:壬辰 庚戌 己未 癸酉 五行:水土 金土 土土 水金(缺木,缺火) 纳音:长流水 钗钏金 天上火 剑锋金 命主日干五行为己土,八字偏旺,属于身旺格局,需抑制耗泄。
  宜补充木火金,木火金即为喜用神。  忌土水,土水即为忌用神。 高的属性为木(10画),取名宜用如下组合: (1)。木-木-火组合。笔画为:10-13-12 取名为:高琳晶 高琳智 高荷程 高义程 (2)。
  木-金-火组合。 取名为:高绣程 高庄程 高绣晶 高诗程 (3)。木-木-木组合。   取名为:高杨杰 高义杰 高荷杰 高勤贵 高勤强 高枫景 (4)。木-火-木组合。
   取名为:高扬强 高煜强 高琰强 高乃强 高炜强 名字的五格吉凶释义: 天格11(木):吉。 人格23(火):吉。 地格25(土):吉。 外格13(火):吉。 总额35(土):吉。
     名字的三才数理影响、基础运、成功运、人际关系:全吉。 名字的格局分、姓名评分:全是100。0分。 请您任选认为满意的名字。请将选用结果告诉我。谢谢您! 。

出生时间:2012年10月25日17点31分 起名最好遵从如下原则为佳: 五行分析:八字过弱,八字喜火,起名最好用五行属性为「火」的字 吉祥如意好名: 高晟玮 高毓阳 高哲原 高良阅 高俊逸 高力翔 高焱轩 高志旖

黎昕 (黎:黎明 昕:明亮的样子 ) 远航(好男儿,就放他去远航吧) 旭尧 (旭:旭日 尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 ) 圣杰 (圣:崇高 杰:杰出 ) 俊楠 (俊:英俊 楠:坚固 ) 鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 ) 伟祺 (伟:伟大 祺 :吉祥 ) 荣轩 (轩:气度不凡 )

高俊誉:才智出众的名声。适用于男孩取名字。出自宋代谢采伯《密斋笔记》卷四:“时蜀人陈尧叟亦有俊誉。” .

孩子五行缺火、缺木,出生时间是酉时,建议取名:高德柏。“德”字五行属火,“柏”字五行属木,弥补了孩子五行所缺。同时,寓意也不错.德柏者,慕松柏之风骨,成才之日可期也.