猫为什么吃草?

我家猫经常会跑到院子里去吃草,以前我以为是它没吃饱或者是生病了,但我给它的食物是足够他吃的呀!而且也没见它有什么不舒服的症状,很不明白这是为什么!

全部回答

猫吃草是因为肚子里容易有毛。吃草可以帮助它把毛排出来。或者是吐出来。如果它一直吃不出来的话。胃里会堵塞的。建议你给它吃点化毛球的猫粮。不管长毛还是短毛猫。一个月最好吃几天化毛球猫粮。这样防止胃里有毛球堵塞。猫猫更健康

可能是肚子里有虫子。。去驱虫把

用猫梳子给它梳理毛发 可以防止它吃进去一些毛

猫吃草主要是因为猫猫吃了一些不容易消化的东西,比如它们吃草后,然后呕吐,你可能没有发现,吐出不好消化的食物