在同级车中,全新标致408,优势是什么?

全部回答

  第一是空间,408真正被中国用户记住了,实际上更多就是大,所以在新款车型定位的时候我们提出了新升级大从容。 第二,这一次随着E动战略的实施,在动力总成上率先在东风标致车型中进行了更新换代,使用了最新1。

  6发动机,2。0匹配了六速自动变速箱,能够在动力上让大家觉得起到领先和表率的作用。 第三,安全,东风标致408在同级车里面获得五星碰撞成绩。现在全系标配ESP,安全是做到极致。 第四,在材质上,包括内饰的改造上面,选择了更多来自欧洲原材料的设计。

    本人是408车主,2010款的,第一批,所以应该是很有资格评论的。 这个问题可以从408的优缺点以及新款408对于缺点的改进两个方面来说: 408的优点: 1 空间大。
  作为紧凑型轿车,轴距达到2700毫米,无论是前排还是后排的空间都非常宽敞,而且法国车向来横向宽度很宽(当初我开富康的,该觉比捷达宽多了,现在408感觉比速腾也宽不少) 2 视野好。  标致车的最大特点就是视野好,无论是前风挡还是侧面车窗的面积都非常大。
  这点对于驾驶安全非常重要。 3 安全性高。全系标配ESP,六气囊,并且车身非常结实(前后保险杠什么的就不用说了)。可以去4S点看看真车,感受一下车门的厚度和重量。 4 内饰做工精致,用料厚道。
    大面积的软质材料显得档次比较高。这点去4S点看看实车就很明显了。 5 保养间隔长,15000公里保养一次。 6 配置较高且实用。 408顶配车型的配置较高且实用性很强。
  比如说随动的氙气大灯。不但亮度高,还能随着转弯的角度调整照射角度。平常在城里开看不出效果。  天黑了后去郊外没路灯的路上转个弯就能够看出好处了,极大地提高了夜间开车的安全性。
  还比如说前后各有4个雷达探头,停车别提多方便了。再有就是外后视镜自动折叠功能和调整角度功能,每次一锁车,外后视镜都会自动折叠,对于经常停在路边的车主来说非常实用;并且每次一挂倒档,外后视镜会按照事先调整好的角度自动向下调整,方便从后视镜中观察后车轮,对于路边停车非常有用。
    另外自动雨刷、自动大灯、定速巡航、限速功能、蓝牙电话、自动空调、USB接口,真皮座椅这些大陆货的配置都有。 特别要说的是,经常被视为高级配置的车载导航系统在408这款车中变成了选配。
  这其实是个大大的优点。因为本人经验,任何品牌车子的所谓原厂导航都不如花1000多块钱在网上买的高级的便携是导航好用。   408的缺点: 1 4速的自动变速箱。408那款2。
  0排量的发动机虽然不是很新,但口碑一向不错,技术也不落口,对油品要求也不高,还是时髦的铝制气缸。但是为这款发动机配的4速自动变速箱有些不大给力。虽然经过调解后顿挫感已经非常不明显了,但毕竟还是有一点差距。
     2 油耗有一点高。就本人的经验,油耗确实稍微高了一点,但也不是很离谱。我天天在北京国贸一带最堵的地方开来开去,综合油耗大概百公里12个多一点,作为2。0排量而且车重将近1。
  5吨的车来讲我认为是很可以接收到。 3 空调不大给力。制冷有点慢。 新款408对于缺点的改进: 1。   新款408的2。0的车型都升级成为了6速自动变速箱,使得驾驶平顺性更好,并且对于降低油耗也有比较明显的作用。
   2。 早在2011款的408就全面更换了大功率的空调压缩机,因此空调问题也已经解决了。 总结: 408作为紧凑型车,拥有同级车最大的内部的空间,同级车最高的安全性,较低的使用成本,成熟的动力和丰富使用的配置,并针对初期型号的缺点进行了改进,再配合合理的价位,本人认为是上上之选。

    东风标致408在设计风格上就立足于满足日常家用,长、宽、高和轴距搭配协调。空间的合理设计是东风标致408比较明显的优势,无论是前排座椅的调节角度还是后排的腿部空间,都比较舒服,后排跷二郎腿,后排坐下三位中等身材的成人也不显得拥挤。
  对于追求安全的消费者来说,东风标致408的表现同样突出,ESP+EBD的黄金组合配合全尺寸多气囊设计,加上厚实的车身钢板,从直观上就能给人足够信心。   东风标致408的内饰采用了比较倾向家居风格的双色内饰以及全黑色两种配色选择,东风标致408的中控布局与308极为相似,中控台整体的布局简洁而不简单,三组圆形出风口和整体中控结合得恰到好处。
  中控台完全和标致308没有任何区别,手感也很相似,虽然是国产的,但却一点都不差。  CD音响和我们之前见到的标致、雪铁龙车型上的几乎一致,使用起来没有任何难度。双温区自动空调按键手感不错,合理的按键布局不仅有效地提升面板的利用率,操作起来也变得更简单了。