女儿看别人吃什么要什么。如何引导?

老师您好。我女儿2岁6个半月。这个阶段她看到别人吃什么,玩什么,就一定也要吃什么玩什么。但是当我们满足她后,她立马又觉得索然无味,不能乐在其中了。我想请问一下,针对这样的一个现象家长平时怎么引导好一些呢?

全部回答

宝宝想吃什么想玩什么,仅仅是一时冲动,只是“给他”,他当然试过以后就索然无味。例如吃,让他认识那是什么,引导他吃出滋味来,他才会对这食物产生兴趣;玩,你让他学会怎么玩,玩出兴致来,他就玩的下去,想继续玩。做好每一个细节,孩子就会有学习、有进境,孩子的学习能力是在体验中慢慢积累的。