为何换了光纤后测速依然在4-6M居多,最高也就偶尔8M?

不同时段不同测速软件的结果基本如此。

全部回答

  很正常的,光纤速度虽然可以达到千兆甚至万兆,但是运营商不会给你开那么高的速度。就是到了那个速度,你也没有千兆及以上的网卡不是? 一般电脑的网卡也就是100m的,而这个100m和我们实际下载速度的m单位是不一样的,他俩的关系是网卡标的100m除8,得到的速度就是理论上网卡下载速度的最高值了。
   加上这个是理论速度,实际上因为网线质量、下载资源网站的带宽限制等因素也达不到。 你这个速度已经可以认为是达到了100m的网卡极限了。 。

正常供货商都有测速网页,让客户下载测速,这样可避免客户3不5时客诉, 10m下载速度可达1120k/S左右,我的是8m,下载共享资料速度可达约970k/S,这才是正常的,因为1k不是1000而是1024,如果达不到速度你应该客诉,而且速度和是不是光纤无关

10兆就是个理论值,运营商根本提供这么大的带宽,再说带宽是共享的,6兆左右就很好了。相同的带宽,光纤的网络质量比电话线好多了。