宝宝两岁七个月,不爱看书如何诱导?

我家宝宝两岁七个月,不爱看书怎么办?有什么方法可以诱导吗?我也想给他讲故事听,他总是没有耐心,给他买的各种绘本,从来不听你讲,就在上面乱画一通

全部回答

阅读对这个年龄的孩子来说首先是一个游戏。引导孩子爱上阅读,一定要以好玩为前提。比如,你可以自己先把书读一遍,了解书的内容,跟孩子玩一个相关的游戏,再告诉他这个游戏来自哪里。由他感兴趣的游戏引导他对书本产生兴趣。读的方式也很重要,别局限于文字内容,把绘本当玩具来玩,是很好的方式

小孩子,还是要随着他的天性发展,不要给孩子过多的压力哟,让他无拘无束的健康、快乐成长~