请问签订房屋租赁合同要注意什么?

我要租一个门脸房中的几平米,租给我房子的人也是从房东手里租的房,我和他都是做食品生意,房租是押一个月交两个月,水不用花钱,电共同使用一个电表,一个营业执照,如果半年生意不好的情况下,我可能就不租了,请问我在签订合同的时候要注意些什么?万分感谢!!!

全部回答

  一般情况下,除在原合同补充条款中同意承租人转租外,在租赁期限内要转租,首先,要征得原出租人的书面同意方可将该房屋部分或全部转租他人。第二,要注意转租的期限不能超过原租赁期限。第三,转租后如转租的租金大于原来租金,则双方可约定如何分配。

  第四,承租人转租房屋,应按规定与转承租方签订书面的转租合同,并按规定向该房屋所在区、县房地产交易中心办理登记备案。第五,转租合同的条款内容不得超出原租赁合同条款的范围。 想要获得更多信息请您登陆: 。

注意,最好和户主再当面确任一下,现在的坏人太多,防止被骗。

看房屋所有权证。确定合同的房屋的位置、设施、水电暖的付费方式。

注意是不是骗子!看看房子是不是已经被卖出或已经出租!

注意提出的不合理条款,及建筑面积,使用面积,物业费用,房屋产权证登记人,房屋原有物品好坏,抵押金,等问题。

房子的使用权限,维护等事项