请教定金合同问题

我与卖房人签订一份买房定金合同,内容是:乙方购买甲方XX地址的房屋XX平方米一套,总房款为:20万元整,乙方须在签定本协议后七日内交付全部房款并签订房屋买卖合同,否则甲方将房屋另行出售并扣除全部定金;乙方于签本协议的同时交付定金20万元整。。。我付给卖方20万元后,卖没有在七日内与我签合同,一直推脱不肯签合同,后来我发现该房产早已被法院查封!。 我想请教各位大侠:卖方应该承担什么责任?怎么赔偿我?

全部回答

··你的叙述有问题,总房款20万,定金也是20万,可能吗? 实际上,卖方不是签订合同,也不是卖房,是合同诈骗。因为,被依法查封法人财产时不能转移的,卖方明知故犯,收取巨额资金,构成诈骗罪毫无疑问。 立即报警解决吧,恐怕你那20万有打水漂的可能!

如果你确认交付给卖方的20万元钱的属性是定金的话,那么,迟迟不肯签订房屋买卖合同,卖方显然违反了双方约定,应承担相应的赔偿责任。 按照定金罚则,卖方应双倍返还定金人民币40万元整。

1应该承担违约责任 2退双倍定金