都说大学毕业找工作专业不对口的很多

都说大学毕业找工作专业不对口的很多,可是我学的是理科的冷门专业,感觉没有工科那样有技术含量,即使能找到工作也是一两千的,不会有太大发展!现在时常为此苦恼!连父母也很担心我未来的出路!朋友,你学的什么?现在从事什么?工资多少?还有说学校的知识能用到30%就不错了,很多都是工作后才开始学,是真的么?能谈谈你的体会吗?有和我情况类似的吗?

全部回答

不用怕,学习是一个过程,社会实践也是一个过程。专业不对口的也有很多,现实中的工作没你想的那么难。我们厂的工程师技术员都是老师傅带的,什么都不会。是你的想法太高了。

慢慢来吧,我们都一样,我的也是不对口呀,等你有经验了 工资就会高的啦