氢气和氧气点燃生成水,水通电分解成氢气氧气,是不是可逆反应?

全部回答

答案为:不是可逆反应 解析:可能反应一定要是反应的条件是一样的,你所说的前者的反应条件是点燃,而后者则是通电,条件不同,所以不是。 可逆反应是在同等条件下,反应是双向进行的,只是有个侧重,比如侧重于由化学方程式中的反应物向生成物方向进行 哎:不学化学好多年啊

是可逆反应,因为水电站靠谁来发电,谁又靠太阳的能量变成云,云又下雨,雨又流到高山,高地势又流到低地势,又可以发电,同理,氧气和氢气是可逆反应。有一种不知名的最高势垒场在补充了能量

非也。 可逆反应指“在同一条件下”,既能向正反应方向进行,同时又能向逆反应方向进行的反应。 题目中一个是“点燃”,一个是“通电”,条件不同哦。

不是可逆反应

亲,不是的哦。可逆反应要求: 1.条件相同 2.同时发生