高速公路通行卡有什么作用

如题目所述

全部回答

  高速公路通行卡用于记录行驶高速公路的相关信息,记录车牌、车型、车类、入口站、入口时间,在出口拿出通行卡,根据卡内记录入口站进行里程计算,收取通行费。 同时,因为卡内记录了车辆信息,如果车辆信息不符,就会进行规范的查询工作,主要看是否存在倒卡、换卡等现象。
   因为还记录了上高速的时间,所以就会出现最近热议的超时现象,低于每小时60公里时速,系统自动会显示超时,也要进行查询。如若通行卡丢失,还要做出赔偿。