如何看待真正学中文专业的人,却不会写文章?

如何看待真正学中文专业的人,却不会写文章?比如说:鲁迅是弃医从文的还有些不是音乐学院毕业的,甚至农民,唱歌却唱得比音乐学院毕业的好听。如何看待?当然也有不少好的是专业的。

全部回答

所以选对自己的道路多么重要。 鲁迅其实是多才多艺的,他的木刻、金石、文章、小说、医学都是很好的。他抱着医治更多中国病人的抱负学医,但看到拯救灵魂更重要时才选择学文。不管学什么专业,有志者事竟成。这中间的志趣很重要,鲁迅的成就最终体现在文学上,也是与鲁迅先生的志趣紧密相连。 多才多艺者有,选错专业者有,误打误中者有,大千世界无奇不有。但不能以偏概全。

另类毕竟是少数,搞专业的绝大多数出身科班。