学习的目的是什么

为什么要学习?为什么上完高中去大学,上完大学去读研?....../

全部回答

学习,好像看似没有目的!因为就是学习而快乐,享受过程享受人生!人生是一个不断学习的过程!学习是为了博百家之长以善其人本身!哈哈若有目的的学习,好也不好!有目的,是可以激发潜质;但同时这也失去了学习的本意 !

我家讨论过这个问题,达成以下三点共识: 一、为自己而学习:学习生活所需的技能和技巧,为自己独立生活做准备 二、为家庭而学习:增强能力,提高素养,为承担更大的责任充实实力 三、为国家而学习:富国强民,有国才有家,国家兴亡,匹夫有责

    为了过好日子,为了报答父母,为了保护你爱的人和爱你的人——这是最普通的答案! 高三临考生告诉你,别弄清它,它很危险! ——这是同龄人的答案! 目的?充实自己!当你学有所成的话你会为自己骄傲,当你学有所成的会话你会找到理想的工作,当你…其实你自己明白,一时的迷茫而已。
    当你不得不接受时,请试着去适应 ——这是一个现实的答案! 说的伟大一点就是积累知识、积累财富,为开创美好的未来打下坚实的基础。 说的渺小一点就是为了应付考试,谁叫我们是应试教育呢,没有办法。
  ——这是一个理想的答案和一个无奈的答案! 最终是更好的适应社会,使自己生活得更好!——呵呵,这是俺认为最适合你的答案!。  。

提高你的生存能力,适应千变万化的社会。

因为你有后台,因为你上完高中能去大学有后台,上完大学去读研还是为后台,可见你的后台团队有多大