怎么注册商标?个人怎么注册商标,需要哪材料?

全部回答

    楼主你好! 商标注册你亲自到北京国家商标总局营业大厅进行书面申报,也可以交给各个省市的商标代理机构进行委托办理。 大概流程是这样的:1、先对商标进行查询,如果在先没有相同或近似的,就可以递交申请了;2、申请递交后的1-2周商标局会下达商标注册受理通知书,我们会以快递的方式邮寄给您。
    (这个期间叫形式审查阶段);3、形式审查完毕后,就进入实质审查阶段,这个阶段大概需1年到1年半时间;4、如果实质审查合格,就进入公告程序(这个期间是3个月,也叫异议期间);5、公告期满,无人提异议的,就可以拿商标注册证了。
   个人注册商标需提供材料有:以法人代表提出申请时应提交以下材料的复印件:1法人代表的身份证;2。  个体工商户执照复印件(加盖公章);3商标图样 ;4。选择的商品项目。
  参考资料:大信智和商标代理。