现在结婚,礼金一般送多少的啊?

全部回答

现在都流行送个性礼物,你掏宝搜店铺----( 炭雕定制第一店 ) 里面有许多个性定制结婚礼物

    最低——去过算数型:一人/200元,二人/500元,一家/800元 标准——礼尚往来型:一人/500元,二人/800元,一家/1000元 细分来说: 1.普通同事、朋友:200元-300元比较适中。
  关系好一点的那就再加一些。同事之间也可以一起拼凑一个吉利的数字包个“大”红包。   2.开裆裤朋友、死党:不少于600元。数字是不是要再往上走,就视你的荷包而定了。 3.家里的亲戚:1000元以上。
  关系特别近的,家里长辈交情好的甚至上万,这就没个准儿了。 小提醒: 古语有云,礼尚往来。如果以前别人来喝过你喜酒的话,那么回礼的金额通常不少于所收礼金的数目。   送礼金的讲究 1.礼金的数字尽量讨好彩头,最好成双,但要跳过4这个数字。
  以2、5、6、8等数最受欢迎。当然,666、888之类的更好。 2.携家眷出席的通常不低于600元。小编的朋友有句话很实在:“现在两个人去,不拿1000块实在是不好意思坐下来。”礼金涨得真结棍,工资都没有涨得这么快。
     3.伴娘伴郎一般不用送礼金。关系好的姐妹淘或者哥们儿就买个结婚礼物就可以了。 礼金什么时候送 一般在婚宴的宴会厅门口都会设有签到台,前来贺喜的宾客统一在那里交上礼金、留下姓名。
  但如果没有签到台,或者错过签到的宾客就要自己找机会交给新人。通常在婚礼正式开始以前,新人招呼宾客的时候,或者婚礼后半段,新人敬酒的时候,趁着向新人道喜之时送上礼金比较适宜。     如果不是不得已,建议还是亲手将礼金送到新人手上,尽量不让别人代转,一是显得诚意不够,二是万一出现纰漏说不清楚。
  当然也尽量不为别人代转礼金。 特别提醒: 现在大家都会为礼金套了小红包,但千万别忘了在红包背面写上一些祝福语和你自己的名字,以免新人忙碌过后想不起是谁送的。

看情况而定。每个地方不一样,生活水平不一样。亲属关系不一样。我们这普通朋友也就一百,关系好的的话,五百就可以了

一般要送1500-2500.最多不超过4000以上,最少不低于1000.

要看关系了,关系好的就多一点,不好的话就少点。