中国哪里的奶源比较好?东北还是蒙古?

我一直觉得“内蒙的奶 东北的米”最好。今天跟朋友聊天说到 中国牛奶生产第一县在东北,我很意外,东北的奶源牛逼在哪里?

全部回答

还是买国外奶粉吧 我家现在喝的都是进口牛奶 宝宝喝母乳

蒙牛伊犁出了那么多事 还能相信内蒙奶吗

黑龙江双城奶区。它的优势在于:(1)大陆性气候:热影响较少,适合奶牛生长;疾病压力较少;提供足够雨水供农作物生长,为牛提供充足的粗饲料;寒冷的冬季帮助平衡生态系统,对农作物不需要使用大量的杀虫剂。(2)土壤肥沃,提供充足的优质廉价饲料:土地肥沃,很高的营养交换能力,土壤层较深,土壤颜色深。

黑龙江双城奶区被中国奶业协会认定为中国牛奶生产第一县。雀巢在这里建立了奶源基地。其奶制品年产量在雀巢集团内居亚洲第一、全球第四。