Excel筛选

如何筛选出有填充色的单元格和没有填充色的单元格

全部回答

    ★请编辑不要删除上传答案!!! 操作说明: 1、选中A1:A7,CTRL+F,将光标置于“查找内容”框,●先点“选项”按钮,再选“格式/从单元格选择格式”后,用鼠标点选无底色单元格如A1,查找全部,按住SHIFT键选中界面下部列表中全部项目,关闭,即可同时选中A1、A3、A5和A7单元格,右键复制,将其粘贴到需要处如E1,结果如E1:E4。
     2、重复上述操作,只是将“用鼠标点选无底色单元格如A1”改为“用鼠标点选有底色单元格如A2”,将复制内容粘贴到F1,结果如F1:F3。

如果是2007版的,可以按颜色筛选。 你的附件是2003版的,可考虑用函数公式(但要有规律可循)。 如果都是隔行取数这样的规律,如下公式供你参考: C1=OFFSET(A1,ROW()-1,) D1=OFFSET(A1,ROW(),) 均下拉复制。 (此公式仅针对你的附件举例)

加一个分类编号,有点笨的办法。