儿童便秘是不是秋季干燥导致的。

立秋以来,孩子就开始便秘。这个和季节有关吗?

全部回答

妈 咪 爱益生菌可以缓解宝宝便秘

我家小孩3岁了,便秘有一年了,经常3天才能拉,每次都拉不出来,好不容易拉出来的话,都是又干又硬,而且很粗,看了中医、西医都没有弄好,现在很恼火。

    不是。应该是和饮食有关。 多喝开水、饮淡茶,多吃萝卜、番茄、梨、百合、银耳等,给机体补充水分,还要适当补充粗粮、豆类等富含纤维的食物,增加肠蠕动,防止便秘,并且不能盲目过量进补。
  膳食纤维利于排便。在一些植物的根茎、果实中较多,像土豆、山药、莲藕、麦麸等。选用下面这四个食疗验方进行调治也可以达到治疗便秘的作用。   ①麻油拌菠菜 用新鲜菠菜250克,食盐、麻油少许。
  做法是将菠菜洗净,待锅中水煮沸,放入食盐,再把菠菜放入沸水中烫约3分钟取出,加入麻油拌匀即成。常食有效。 ②芝麻粥 用黑芝麻适量,粳米100克。做法是将黑芝麻淘洗干净,晾干炒熟研碎,每次取30克,与粳米100克同煮成粥即成。
    常食有效。 ③北杏炖雪梨 做法是将北杏10克,雪梨1个,白砂糖30~50克,同放碗中,加适量清水,隔水蒸熟(1小时)即成。喝汤吃梨,常食有效。 ④无花果蜜糖粥 将大米50克洗净,放入锅中,加水适量,待粥沸后放入无花果30克即成。
  喝粥时调入蜂蜜 另外也可以喝佰纳吉酵素来缓解便秘问题。   。