人生的含义是什么

人生 人活着的含义

全部回答

  人生的意义很难用片言只字来诠释。哲人也许会一言以蔽之,但是那类哲人王式的结论已经渐行渐远,早已不为现代社会所接受了。 说个小故事吧,也许对大家有所启示。明末汪昂,原本秀才出身,时运不济,偏赶上社会变迁,大明成了大清。
  遂执意无为于社会,在家读书而不再出仕。且读了大量的医书,晚年竟著成了多部医书,不仅有功于当时,更加有功于当代。其中《汤头歌诀》更是后来学习中医的子弟们的教科书。相信只要中医存在,汤头就不会被遗忘。
  你说他的一生有意义吗? 开心每一天!。

在于你的影响有多大

为了传承,繁衍养育下一代。这是一切生物的根本意义,

人生的含义是要学会做人

最大的意义在于把一副坏牌打好

生命的传承和繁衍,此为根本