局域网IP地址

公司局域网,每台电脑的IP地址是统一且固定不变的吗?什么数据(子网掩码、默认网关、DNS服务器地址)是每台电脑不同,且职工可以自己更改的?

全部回答

无论局域网还是广域网,IP的分配方式一般有两种 1.固定IP,就是手动输入电脑的IP。 2.动态IP,一般的路由器都支持DHCP。 如果是动态IP分配的话,只要在一个网段中,自己随意设置个IP也是可以的。

局域网内是不变的,只有你去移动接口位置才会改变,这指电脑连接选择的自动状态,如果不自动状态,输入的IP不同就该无法连接.