五个月小猫吐黄水

五个月小猫吐黄水还有点白沫子 耳朵尖凉 鼻子干 也蔫了 还不吃东西 不知道怎么了

全部回答

    猫咪吐黄水应该是因为猫咪毛球症或猫咪肠胃炎,主人观察下猫咪的呕吐物及猫咪的状态判断猫咪属于哪种情况的呕吐来分别对待。猫咪只是偶尔呕吐且呕吐物中有毛发,这是猫咪毛球症的表现,建议平时可以喂些去毛球猫粮、化毛膏、去毛球罐头、猫草帮助把这些猫随大便排出。
  吐黄水只是说明呕吐液里含有胆汁,所以呈现黄色。  猫咪肠胃炎一般表现为呕吐、呕吐物呈黄绿色或褐色并伴随腹泻、食欲不振等症状。在炎热的夏季猫很容易因一些不洁的食物、水或太凉的食物引发肠胃炎,确定猫咪得肠胃炎后,先禁食禁水一段时间,等猫咪不再呕吐后喂一些易消化的食物和温水。
  预防胜于治疗,平时要注意猫咪的饮食卫生,注意查看食物的保质期,平时多注意肠胃保健来保护猫咪肠胃的健康。   导致猫咪呕吐的原因有很多。 1---毛球性胃炎 病因:主要是猫在自己梳理被毛时,将脱落的被毛舔食胃内,被毛在胃肠道内积存形成毛球,由于某些原因毛球不能及时排出,在胃内反复刺激形成异物性胃炎或阻塞。
  此病长毛猫较短毛猫多发。 症状:胃内有毛球的猫表现干呕,有的表现想吃,但吃几口就走,重者不吃,逐渐消瘦,触诊胃部敏感。  猫儿有干呕或吐出毛球及黏液的情形,猫儿可能有毛球的问题。
   治疗: ① 催吐,阿扑吗啡0。08毫克/千克体重,肌肉注射。 ② 口服石蜡油5--10毫升。 ③ 对严重的病例需施行胃切开术,取出毛球。 ④ 给予含粗纤维多的饲料,让猫经常吃一些草类植物或口服植物油3-5毫升,对本病有一定的预防作用。
     一般毛球是由黏液和毛球结成而成的柔软球体,通常会停留在口咽或消化道中, 毛球问题若很严重时,代表猫儿可能发炎、有淋巴瘤、胃炎或其它疾病 毛球的形成最主要是当猫咪在梳理自己的毛发时,会舔入大量的毛发,有可能积在喉头上造成干咳或吞入胃部造成肠道堵塞 2---急性胃肠炎 急性胃肠炎是指胃黏膜和肠黏膜的炎症。
     病因: ① 采食腐败变质不易消化的饲料或冰冻饲料,过食。 ② 饲喂对胃肠有刺激性药物,如阿司匹林、保泰松等。 3---胃炎 ① 继发于其他疾病,如猫瘟热、胃肠寄生虫、腹膜炎、胰腺炎等。
   ② 误食毒物,如毒鼠药、砷、汞、铅、酚等都可造成。   ③ 维生素、矿物质缺乏。 ④ 细菌性感染,如沙门氏茵、大肠杆菌等。 症状: 呕吐、腹泻、腹痛,精神沉郁,体温升高,脱水为主要症状。
   患猫表现口渴感,卧于水碗边不喝或喝后即发生呕吐。呕吐物中带有血丝及黄绿色液体。动物表现高度脱水,眼球下陷,皮肤弹性下降。  排粪次数增加、粪便稀臭,肛门周围粘大量污粪。
  动物抗拒腹部检查,特别是触诊胃部时可有呕吐症状出现。 治疗: ① 禁食禁饮12小时。 ② 对症治疗,给予止吐剂,胃复安2毫克/千克体重,2次/日;氯丙嗪0。5毫克/千克体重,2次/日,分别肌肉注射。
  若胃有出血可给予止血剂,止血敏15-25毫克/千克体重,肌肉注射。  维生素K10。1毫克/千克体重,肌肉注射,2次/日。 ③ 消炎补液,庆大霉素l万单位/千克体重,地塞米松0。
  5毫克/千克体重,混合肌肉注射,2次/日。葡萄糖盐水40-60毫升、5%碳酸氢钠注射液5毫升混合静脉注射,1次/日。口服补液盐(葡萄糖20克、氯化钠3。  5克、碳酸氢钠2。
  5克、氯化钾1。5克,加水1000毫升)饮服。 ④ 护理,给予流食,牛奶、肉汤、鱼汤类,逐步过渡到正常饲喂食物。

根据你的叙述考虑,根据目前情况可能是老鼠吃了含有老鼠药的物品导小猫中毒建议去门诊买阿托品注射液给小猫灌下。

有可能是敌鼠钠盐中毒,建议去兽医救助。仅供参考!

可能是急性胃炎,用半片痢特灵加四分之一片奥美拉唑,以30ml温开水搅拌后灌服。 明天再去宠物医院看看!

猫粮有问题,肠胃出事了,马上看兽医撒~

可能是中毒了。 建议看兽医