学什么专业才能当上火车司机?

学什么专业才能当上火车司机

全部回答

  想开火车?不是那么容易的,火车司机是专门的铁路司机学校毕业的,而且在校学的都是机车驾驶专业,内燃机车司机是中专,而想开电力机车,必须得是大专毕业.而且现在铁路一般不对外招收学员,招收的大多都是铁路职工的孩子.当火车司机待遇还算不错,不过得看在哪个局,每个局的待遇是不同的,不过火车司机很辛苦,没有节假日,没有白天和黑夜,如果大年30轮到你,也跑不掉,即使你困得不得了,也得把眼噔得老大,关键是机车内的噪音和油味让人实在难受,我曾经坐过DF4,我是深有体会.。

铁路司机学校

火车司机是专门的铁路司机学校毕业的

大家千万别当火车司机 一个吃苦不讨好的工作!

上次在有报道说现在的开Z的列车(只知上海铁路局)都是大学毕业的。

我妈同事儿子在铁路技术学校学这个专业,属于高职教育,目前只有铁路职工的小孩 才可以去铁路技术学校(地方子弟不包工作的),另外司机的待遇比铁路工人好很多, 不像上面的网友所说,待遇不高,一般一个月有2000~3000 具体看所开车型. 希望对你有帮助~~~~