连山回锅肉的做法 ?

全部回答

    倘若在四川,言肉必曰回锅肉。回锅肉,在人这种凶猛的食肉动物心目中之所以能有如此崇高的地位,全仗于她的色鲜、香浓、味美、回味无穷。尤其当你饿的心慌的时候,给你来上一大碗香喷喷、热腾腾的白米饭,一大盘回锅肉——那肉,酱红油润,半隐半现于深绿色的蒜苗之间,点缀着黑色的几粒豆豉,白色的几粒芝麻。
    夹一块到米饭上,伴着被染的油红的米饭拨进嘴里,闭上眼你轻轻的咀嚼,那个香啊,那个滋润!你心头会忍不住轻呼一声:“神仙”!回锅肉,一般可按配料的不同来细分,诸如“蒜苗回锅肉”、“青椒回锅肉”、“莲白回锅肉”、“蒜薹回锅肉”。
  主料,不外是“二刀”、“宝肋”、“五花”,佐料大都是陴县豆瓣、永川豆豉、老姜、红酱油、甜酱、料酒、葱白、蒜泥几种,视口味加减而不同。  说的是,做肉,到了这个份上,夫复何求!不然,所谓的人与人不同,花有百样红。
  这种回锅肉,其实是寻常的回锅肉,所以只用来对付寻常人的寻常需求。那么什么是特殊人的特殊需求?那就是大口喝酒、大块吃肉的大块肉——连山回锅肉。这种肉,最强悍的是它的视觉冲击力——长可近尺(不会短过半尺),宽可三寸,却又可薄如CD。
    端上桌来,只见那一张张的酱红肉片,逶迤起伏在大磁盘中,如果是第一次见面,那冲击和震撼力估计不会亚于旧社会第一眼看到自己美丽的新娘 在所有成品肉食中,连山回锅肉才是绝对配得上用“张”这一个量词的,又长又宽又薄,没有过硬的刀功,是断断切不出来的。
  如果功力不够,需得先把煮过的肉冷冻过了再切,不过这又有点象谭腿配上鞋中刀,胜之不武。  那肉,只能是坐墩儿(臀),一半肥一半瘦,甚合阴阳之道。入口不腻,香浓软糯,杀伤力无可比拟,有首歌唱的好——“就这样被你征服”!在下箸之前,你最好做个试验,试试你的嘴巴能不能包住三个乒乓,若不能,你最好一张肉分两次嚼,否则那香香浓浓的肉油会顺着你的嘴角流下来而你却不容易察觉,因为这时油的温度等于体温,且油比水轻,从嘴角流下来时不会有爬酥感。
    你坐在桌前嚼香肉,嚼香肉的MM在隔桌看你,香油爬过了你的嘴角,你爬进了MM的梦里。 连山回锅肉的主配料除了蒜苗、青椒、陴县豆瓣、永川豆豉之外,还有一样不可少的东西——炸锅魁,一定要炸香脆。
  当你干掉一张肉之后,夹一块三角形的噶蹦脆的锅盔入口,这叫缓冲,又交互补。道家的文化再一次得到了印证和体现:肉是软糯的,锅盔是酥脆的,蒜苗是香艳的,青椒是清醇的,而你却是晕眩的。  来兴趣了吧?循着炒回锅肉的法子,参照我勾勒的要素,你回家去试试。

    倘若在四川,言肉必曰回锅肉。回锅肉,在人这种凶猛的食肉动物心目中之所以能有如此崇高的地位,全仗于她的色鲜、香浓、味美、回味无穷。尤其当你饿的心慌的时候,给你来上一大碗香喷喷、热腾腾的白米饭,一大盘回锅肉——那肉,酱红油润,半隐半现于深绿色的蒜苗之间,点缀着黑色的几粒豆豉,白色的几粒芝麻。
    夹一块到米饭上,伴着被染的油红的米饭拨进嘴里,闭上眼你轻轻的咀嚼,那个香啊,那个滋润!你心头会忍不住轻呼一声:“神仙”!回锅肉,一般可按配料的不同来细分,诸如“蒜苗回锅肉”、“青椒回锅肉”、“莲白回锅肉”、“蒜薹回锅肉”。
  主料,不外是“二刀”、“宝肋”、“五花”,佐料大都是陴县豆瓣、永川豆豉、老姜、红酱油、甜酱、料酒、葱白、蒜泥几种,视口味加减而不同。  说的是,做肉,到了这个份上,夫复何求!不然,所谓的人与人不同,花有百样红。
  这种回锅肉,其实是寻常的回锅肉,所以只用来对付寻常人的寻常需求。那么什么是特殊人的特殊需求?那就是大口喝酒、大块吃肉的大块肉——连山回锅肉。这种肉,最强悍的是它的视觉冲击力——长可近尺(不会短过半尺),宽可三寸,却又可薄如CD。
    端上桌来,只见那一张张的酱红肉片,逶迤起伏在大磁盘中,如果是第一次见面,那冲击和震撼力估计不会亚于旧社会第一眼看到自己美丽的新娘 在所有成品肉食中,连山回锅肉才是绝对配得上用“张”这一个量词的,又长又宽又薄,没有过硬的刀功,是断断切不出来的。
  如果功力不够,需得先把煮过的肉冷冻过了再切,不过这又有点象谭腿配上鞋中刀,胜之不武。  那肉,只能是坐墩儿(臀),一半肥一半瘦,甚合阴阳之道。入口不腻,香浓软糯,杀伤力无可比拟,有首歌唱的好——“就这样被你征服”!在下箸之前,你最好做个试验,试试你的嘴巴能不能包住三个乒乓,若不能,你最好一张肉分两次嚼,否则那香香浓浓的肉油会顺着你的嘴角流下来而你却不容易察觉,因为这时油的温度等于体温,且油比水轻,从嘴角流下来时不会有爬酥感。
    你坐在桌前嚼香肉,嚼香肉的MM在隔桌看你,香油爬过了你的嘴角,你爬进了MM的梦里。 连山回锅肉的主配料除了蒜苗、青椒、陴县豆瓣、永川豆豉之外,还有一样不可少的东西——炸锅魁,一定要炸香脆。
  当你干掉一张肉之后,夹一块三角形的噶蹦脆的锅盔入口,这叫缓冲,又交互补。道家的文化再一次得到了印证和体现:肉是软糯的,锅盔是酥脆的,蒜苗是香艳的,青椒是清醇的,而你却是晕眩的。  来兴趣了吧?循着炒回锅肉的法子,参照我勾勒的要素,你回家去试试。
   参考百度知道,希望对你有帮助。