蜂胶能否和茶水一起饮用?

全部回答

吃药时一般不能用茶水送服,是因为有些药中的有效成分容易与茶中的单宁酸等物质起反应,有些药已含有咖啡因,若用茶水冲服,会使咖啡因的作用过强,实践证明,蜂胶可以和茶水一起饮用,只是茶水的色、香、味会受到影响,同时蜂胶易粘在杯壁上,造成浪费。

蜂胶是可以和茶水一起饮用,但尽量不用这种方法,最好是直接服用。

蜂胶不溶于水,有黏性,所以和茶水一起饮用不太适合,蜂胶不是不容易吸收,蜂胶在口、胃中附着一段时间,就会被完全吸收。就像我们吃的油一样,油和蜂胶一样不溶于水,但两者都能被人体吸收。只是和茶水一起饮用不是最好的服用蜂胶的方法而已。

还是单独引用吧,茶水解药性