孩子上学,一定要出生证明吗(有户口本)

我家女儿去年办户口的时候,把出生证明给弄掉了,户口是有了。现在小孩上学要什么出生证明、户口本。问下,有户口本不行吗?一定也要出生证明吗?另我问了下当时开出生证明的医生,说:出生证明只剩个证明,你户口已经上了,还要证明干嘛啊!!!现在我搞不懂了,到底要不要出生证明啊,要要怎么补办(注:老家是外地的)。

全部回答

出生证明,就是为了上户口用的,既然已经有了户口(即户口本上有名)就说明按照法定程序办理过了。 小孩上学,有了户口本为什么还需要出生证明呢?这是重复而多余的要求,是作弄人的,可以据理力争说服小学校方。或者可以直接到教育局反映。

要户口本.... ........