炸紫酥肉的做法?

全部回答

    制作工艺 炸紫酥肉(2张)  1。 将带皮硬肋猪肉切成6。6 厘米宽的条,放在汤锅内旺火煮透捞出;   2。 煮过的肉把皮上的鬃眼片净后放盆中;   3。 治净的肉用葱片、姜片、花椒、八角(掰碎)、精盐、黄酒、味精、加入适量水,浸淹2 小时,上笼用旺火蒸至八成熟取出,晾凉;   4。
     炒锅置旺火上,加花生油,烧至五成热时,肉皮朝下放入锅内,随即将锅移到微火上,10 分钟后捞出;   5。 在皮上抹一层醋,下锅内炸制;   6。 如此反复3 次,炸至肉透,皮呈柿黄色捞出;   7。
   切成0。6 厘米厚的片,皮朝下整齐码盘;   8。 上菜时外带葱段、甜面酱。     工艺提示   1。 腌肉时间要保证2 小时以上,在腌制过程中要翻两次身,并用竹签在肉上扎些小孔,以利于入味;   2。
   炸肉时,第一次用旺火,炸至表面发硬时捞出,待油稍凉时,用中火炸,时间较第一次要长,捞出再将油加温至七成热时,放入肉炸至柿黄色时即成;   3。   因有过油炸制过程,需准备花生油500克。
     菜品口感   色泽棕黄,光润发亮,外焦里嫩,肥而不腻。